Tarte au citron meringuée toute bête : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 324 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dérouler lapâte dans un moule à tarte chemisée de papier sulfurisé, et la cuire à blanc pendant 10/15 minutes à 180°C. Réserver.
-
2
Dans une casserole, mélanger les 3 jaunes avec le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau et faire fondre à feu doux. Quand le tout est bien liquide, ajouter le jus de citron et les zestes.
-
3
Quand le mélange est homogène, ajouter un verre d'eau, la Maïzena et mélanger en faisant bien attention de ne pas faire de grumeaux. Ajouter le beurre fondu et remuer, toujours à feu doux. Arrêter la cuisson aux premiers bouillon.
- 4 Verser l'appareil au citron dans la tarte et mettre à cuire pendant environ 10 minutes à 220°C (four préchauffé).
-
Pour finirPendant ce temps, monter les blancs en neige avec les 4 cuillères à soupe de sucre et les étaler délicatement sur la pâte. Enfourner de nouveau, le temps que la meringue colore.
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