Tarte au citron meringuée d'antan
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Découvrez la recette de Tarte au citron meringuée d'antan, une tarte "souvenir" qui plaira à toute la famille.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 citrons
- 200 g de sucre
- 5 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c/thermostat 6 pendant 10 mn. Garnir le plat à tarte avec la pâte piquée avec une fourchette. Laissez cuire dix minutes (la pâte ne doit pas colorer ou très peu)
- 2 Dans un saladier, mélanger deux œufs entiers et deux jaunes (mettre les blancs de côté) la crème fraîche et le sucre. Ensuite, ajouter le jus des deux citrons ainsi que leur zeste râpé très finement.
- 3 Pendant ce temps, préparer la meringue : reprendre les blancs de tout à l'heure et y ajouter le blanc du dernier oeuf.
- 4 Mettre une pincée de sel et battre les blancs en neige. Quand ils sont fermes, ajouter doucement le sucre en continuant à battre.
-
Pour finirSortir la tarte du four, éteindre le four. Mettre la meringue sur la tarte rapidement et remettre dans le four (éteint). La meringue va prendre une belle teinte dorée. Vous pouvez servir aussitôt.
C'est terminé
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