Tarte au citron meringuée classique
Voici ma recette classique et 100% réussie de la tarte au citron meringuée. C'est la tarte idéale qui régalera petits et grands.
Ingrédients
Pâte brisée
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Pâte brisée industrielle 1
Crème au citron
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Sucre 250 g
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Poudre d'amande 100 g
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Beurre 150 g
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Oeuf 3
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Citron non traité 2
Meringue
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Blanc d'oeuf 2
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Sucre 100 g
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préparez la crème au citron : mixez 3 oeufs entiers, le sucre, les zestes des 2 citrons avec un batteur équipé de fouets. Quand le mélange devient homogène ajoutez le jus d'un citron et la moitié de l'autre ainsi que le beurre fondu et enfin la poudre d'amandes. Mixez à nouveau quelques secondes.
- 2 Tapissez un moule à tarte avec la pâte brisée en laissant la feuille de papier sulfurisé pour que le démoulage soit plus facile et versez-y la préparation.
- 3 Faites cuire 25 minutes à 250°c (thermostat 8/9).
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Pour finirSortez la tarte du four. Préparez la meringue : battez les 2 blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre et le sel. Garnissez la tarte de cette meringue avec une poche à douille ou à défaut étalez la meringue avec une spatule et faites de petits motifs à la fourchette. Remettez immédiatement la tarte 5 minutes dans le four chaud (250°c) pour faire blondir la meringue.
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