Petites brioches aux pépites de chocolat
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
De petites briochettes aux pépites de chocolat pour le petit-déjeuner ou le goûter, moelleuses et bien chocolatées. On les adore !
Ingrédients
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre avec le lait dans une casserole. Mélangez la levure avec l'eau. Dans le bol du robot, ajoutez farine, sel et sucre. Versez le lait-beurre et levure, mélangez le tout. Vous allez obtenir une pâte lisse et souple. Ajoutez un peu de farine afin de former une boule et que cela ne colle pas. Couvrez d'un torchon (propre bien évidemment) et laissez reposer 1h.
- 2 Ajoutez ensuite les pépites de chocolat, formez 6 boules, posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrez avec le torchon et laissez reposer 1h.
-
Pour finirPréchauffez le four à 200°C, 10 min avant la fin de repos. Badigeonnez les boules de mélange oeuf-lait. Enfournez pour 20 min de cuisson. Laissez refroidir avant de les dévorer !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?