Brioche aux pépites de chocolat

4 / 5  basé sur 31 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
  • 1 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine et la levure.
    Ajouter l'eau et le lait tièdes, puis pétrir 1 minute.
  2. 2 Incorporer le sucre, le sel et les oeufs, puis pétrir 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. 3 Ajouter le beurre en 3 fois en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé et que la pâte se détache de la terrine.
  4. 4 Recouvrir la terrine d'un torchon et laisser monter la pâte 50 minutes dans un endroit entre 22 et 25°C.
    Ou bien faire lever la pâte dans le four : préchauffer le four au thermostat le plus bas puis l'éteindre. Mettre la pâte à lever dans le four fermé pendant environ 25 minutes.
  5. Pour finir
    Casser le chocolat en morceaux (avec un gros couteau) puis l'incorporer à la pâte.
    Déposer le tout dans un moule à cake puis mettre au four pendant 35 minutes thermostat 6 (180°C).

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler Sophie -  8 mars 2012
Très bien

Une bonne brioche
Une bonne brioche, j'ai respecté la recette en tout point. Résultat conforme à la photo. Dans la réalité je pensais qu'elle lèverait un peu plus. Brioche très compact.

Signaler Ali - 14 décembre 2011
Très bien

Brioche
Très bonne recette, mais on sentait beaucoup trop la levure à mon goût. J'ai pourtant suivit la recette. Si je met un peu moins de levure la prochaine fois, est ce qu'il y a un gros risque que ma brioche ne lève pas?

Signaler François -  6 juillet 2010
Très bien

Conseil
Pour ceux dont la pâte est sèche, il ne faut pas oublier de mettre un ramequin d'eau au moment de la cuisson sinon en effet c'est sec. Il faut utiliser de la levure boulangère et surtout pas chimique sinon cela fait un cookie comme j'ai pu lire au dessus. Sinon c'est une très bonne recette très facile à réaliser.

Signaler Aliya -  5 septembre 2009
Très bien

Très bon.
Super recette même si ce n'a pas était très facile. J'ai mis ma pâte dans le four à basse température et ça marche très bien.

Signaler Lucile - 18 juillet 2009
Très bien

Délicieuse
J'ai laissé la brioche au four un bon bout de temps sans qu'il soit allumé et elle a bien monté. Par contre, elle ne m'a pas semblé assez sucrée. J'ai dû mixer la pâte car il y avait des gros grumeaux. J'ai utilisé de la levure fraîche.