Brioche aux pépites de chocolat : la recette facile
Préparez une brioche maison moelleuse aux pépites de chocolat avec cette recette facile et rapide ! Parfaite pour le goûter ou le petit-déjeuner, elle ravira les gourmands avec sa texture fondante et ses éclats de chocolat irrésistibles.
Ingrédients
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Farine 250 g
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Levure boulangère 1 sachet
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Lait 3 c à s
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Eau 2 c à s
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Oeuf 2 unités
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Beurre 100 g
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Chocolat (ou un paquet de pépites de chocolat) 1/2 tablette
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Sucre 2 c à s
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Sel 1 c à c
Préparation
- 1 Mélanger la farine et la levure. Ajouter l'eau et le lait tièdes, puis pétrir 1 minute.
- 2 Incorporer le sucre, le sel et les oeufs, puis pétrir 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- 3 Ajouter le beurre en 3 fois en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé et que la pâte se détache de la terrine.
- 4 Recouvrir la terrine d'un torchon et laisser monter la pâte 50 minutes dans un endroit entre 22 et 25°C. Ou bien faire lever la pâte dans le four : préchauffer le four au thermostat le plus bas puis l'éteindre. Mettre la pâte à lever dans le four fermé pendant environ 25 minutes.
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Pour finirCasser le chocolat en morceaux (avec un gros couteau) puis l'incorporer à la pâte. Déposer le tout dans un moule à cake puis mettre au four pendant 35 minutes thermostat 6 (180°C).
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