Brioche aux pépites de chocolat : la recette facile
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 50 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
-
1
Mélanger la farine et la levure.
Ajouter l'eau et le lait tièdes, puis pétrir 1 minute. - 2 Incorporer le sucre, le sel et les oeufs, puis pétrir 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- 3 Ajouter le beurre en 3 fois en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé et que la pâte se détache de la terrine.
-
4
Recouvrir la terrine d'un torchon et laisser monter la pâte 50 minutes dans un endroit entre 22 et 25°C.
Ou bien faire lever la pâte dans le four : préchauffer le four au thermostat le plus bas puis l'éteindre. Mettre la pâte à lever dans le four fermé pendant environ 25 minutes. -
Pour finirCasser le chocolat en morceaux (avec un gros couteau) puis l'incorporer à la pâte.
Déposer le tout dans un moule à cake puis mettre au four pendant 35 minutes thermostat 6 (180°C).
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