Brioche aux pépites de chocolat

4.5 / 5  basé sur 31 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
  • 1 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine et la levure.
    Ajouter l'eau et le lait tièdes, puis pétrir 1 minute.
  2. 2 Incorporer le sucre, le sel et les oeufs, puis pétrir 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. 3 Ajouter le beurre en 3 fois en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé et que la pâte se détache de la terrine.
  4. 4 Recouvrir la terrine d'un torchon et laisser monter la pâte 50 minutes dans un endroit entre 22 et 25°C.
    Ou bien faire lever la pâte dans le four : préchauffer le four au thermostat le plus bas puis l'éteindre. Mettre la pâte à lever dans le four fermé pendant environ 25 minutes.
  5. Pour finir
    Casser le chocolat en morceaux (avec un gros couteau) puis l'incorporer à la pâte.
    Déposer le tout dans un moule à cake puis mettre au four pendant 35 minutes thermostat 6 (180°C).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler lauthom - 19 janvier 2020
Pas mal

Déçue par cette recette, la patte est très difficile à travailler, la brioche est très compacte et sent effectivement beaucoup la levure. Egalement trop sucrée ...

Signaler Tatielea -  7 juin 2019
Excellent

Super recette la mie est ultra moelleuse j'en ai fait deux dans la même journée car tout le monde en a redemander .

Signaler arlette - 21 mai 2017
Excellent

Très bon très facile à faire

Signaler jo -  5 juin 2016

j'ai une question est ce que si je met de la fleur d'oranger ça va bien aller ?

Signaler Mina - 20 avril 2016
Très bien

Bonne recette. Mais j'ai rajouté beaucoup de farine. La pâte était trop liquide. La prochaine fois je mettrai au moins 300g de farine.

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