Brioche aux pépites de chocolat simple et rapide

Si vous avez du temps, la brioche est la recette à faire !

Tisser Pâtisser

https://www.facebook.com/Monpetitcoingourmand

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 3 h
  • 3 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter les 3 œufs et commencer à pétrir à vitesse lente pendant 3 minutes. La pâte doit former une boule.
  2. 2 Ajouter le beurre. Pétrir à vitesse forte pendant 10 minutes. Continuer à pétrir à vitesse moyenne. La pâte est prête quand elle se détache des bords.
  3. 3 Poser un torchon propre sur le bol, et laisser pousser pendant au moins 2 h. La pâte doit doubler de volume. Incorporer alors 3 poignées de pépites de chocolat. Moi je les ai mélangées avec une cuillère. Poser la pâte dans le moule que vous aurez choisi, et laisser pousser encore au moins 1 heure. La pâte doit à nouveau doubler de volume.
  4. Pour finir
    Préchauffer à 180°c. Mélanger les jaunes d'œufs et la pincée de sel, et en badigeonner toute la pâte. Enfourner pour 20 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !