Brioche aux pépites de chocolat simple et rapide : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de farine (j'ai choisi pour cette fois de la T65, mais de la T45 convient)
- 30 g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 10 g de levure active de boulanger
- 3 oeufs
- 165 g de beurre à température ambiante (il doit être mou)
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
- Pépites de chocolat (à l'envi)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 3 h 40 mn
Préparation
- 1 Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter les 3 œufs et commencer à pétrir à vitesse lente pendant 3 minutes. La pâte doit former une boule.
- 2 Ajouter le beurre. Pétrir à vitesse forte pendant 10 minutes. Continuer à pétrir à vitesse moyenne. La pâte est prête quand elle se détache des bords.
- 3 Poser un torchon propre sur le bol, et laisser pousser pendant au moins 2 h. La pâte doit doubler de volume. Incorporer alors 3 poignées de pépites de chocolat. Moi je les ai mélangées avec une cuillère. Poser la pâte dans le moule que vous aurez choisi, et laisser pousser encore au moins 1 heure. La pâte doit à nouveau doubler de volume.
-
Pour finirPréchauffer à 180°c. Mélanger les jaunes d'œufs et la pincée de sel, et en badigeonner toute la pâte. Enfourner pour 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?