Pains briochés au chocolat
4.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de farine T45
- 300 ml de lait entier
- 1 cuillère à café de sel
- 80 g de beurre mou en morceaux
- 40 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanille
- 2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 4 h 25 mn
Préparation
- 1 Mettez les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de votre machine à pain. Programme pâte seule. Laissez doubler de volume.
- 2 Sortez la pâte, étalez-la et façonnez les petits pains en y mettant 2 barres de chocolat dans chacun d'eux.
- 3 Placez les petits pains sur une plaque de cuisson. Couvrez avec un torchon et laissez doubler de volume. L'atmosphère idéale est une pièce dont la température est située entre 22 et 25°C.
-
Pour finirDorez à l'œuf battu et faites cuire dans un four préchauffé à 190°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?