Pains briochés au chocolat

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Parfait pour le goûter ou le petit déjeuner.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 4 h
  • 4 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Mettez les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de votre machine à pain. Programme pâte seule. Laissez doubler de volume.
  2. 2 Sortez la pâte, étalez-la et façonnez les petits pains en y mettant 2 barres de chocolat dans chacun d'eux.
  3. 3 Placez les petits pains sur une plaque de cuisson. Couvrez avec un torchon et laissez doubler de volume. L'atmosphère idéale est une pièce dont la température est située entre 22 et 25°C.
  4. Pour finir
    Dorez à l'œuf battu et faites cuire dans un four préchauffé à 190°C (thermostat 6) pendant 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Titi - 18 avril 2021
Excellent

Excellents.moelleux à souhait.

Signaler Sophie -  6 mai 2020
Très bien

La pâte collait aux doigts mais j'ai réussi avec un ustensile en métal à poser les boules sur une plaque. Elles ont beaucoup gonflé une fois cuites puis dégonflé après mais c'était bon même si je dirais un peu trop sucré.

Signaler fira972 - 27 février 2012
Excellent

Excellente recette
Très bon petit pain et en plus facile à faire, je fais même au saucisse c'est délicieux !!!!

Signaler Angélique -  5 août 2009
Excellent

Très bonne recette
Recette facile et rapide à faire. Les petits pains sont très moelleux. Toute la famille les a adorés !
Ma suggestion : J'ai remplacé les barres de chocolat par des pépites.

Notez cette recette