Brioche aux pépites de chocolat : la recette facile
Ingrédients
- 2 sachets de levure déshydratée Briochin
- 225 ml de lait tiède
- 1 càs de fleur d'oranger
- 75 g de sucre
- 500 g de farine
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1 oeuf entier
- 50 g de beurre fondu ou ramolli
- Garniture :
- 25 g de beurre
- pépites de chocolat
- Sirop :
- 40 g de sucre
- 60 g d'eau
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h
- 25 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Mettre tout les ingrédients dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme pâte (sans cuisson)
-
2
-
3
Rouler et découper en 12 morceaux. Placer les morceaux dans un moule.
-
4
Laisser doubler de volume sous couvert d'un torchon.
-
5
Préchauffer le four à 200°C. Enfourner pour environ 25 minutes. Au besoin, pour éviter que la brioche ne noircisse trop, la couvrir de papier aluminium une fois qu'elle est bien dorée et poursuivre la cuisson.
-
Pour finirFaire bouillir le sucre dans l'eau et la fleur d'oranger, jusqu'à ce que le sirop nappe la cuillère et fige. En badigeonner le dessus de la brioche puis laisser refroidir. Déguster au petit déjeuner ou au goûter.
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