Chinois aux pépites de chocolat

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"Moelleux, tendre, trop bon" : ce sont les commentaires de mon mari quand il a goûté ce chinois.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h
  • 25 mn
  • 1 h
  • 3 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Dans la cuve de la machine à pain, mettre le lait, le beurre coupé en morceaux, les œufs, la farine. Dans un coin, mettre le sucre. Dans l’autre, mettre le sel. Faire un puits dans la farine et y mettre la levure. Mettre en route la machine à pain sur le programme pâte (programme 9 pour ma part). Sortir la pâte et l’étaler en un grand rectangle.
  2. 2
    Étaler la crème pâtissière dessus.
  3. 3
    Ajouter ensuite les pépites de chocolat.
  4. 4
    Rouler pour former un gros boudin.
  5. 5
    Couper en 8 morceaux.
  6. Pour finir
    Mettre dans un moule à manqué de 24 à 26 cm de diamètre préalablement recouvert d’une feuille de papier cuisson. Laisser doubler de volume (environ 1 heure). Badigeonner ce chinois d’un mélange de sucre et de lait. Mettre au four à 180°C et surveiller la cuisson (environ 25 minutes). Dans une casserole, réaliser un sirop en faisant fondre une cuillère à soupe de sucre avec un tout petit peu d’eau. Laisser refroidir un peu et en badigeonner le chinois à la sortie du four pour le faire briller.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 148 avis )
Signaler Cissou -  9 janvier 2020
Médiocre

J'ai déjà fait un chinois et celui ci n'est pas super bien réussi il n'a pas bien levé, j'ai refait une autre recette aujourd'hui et il est 2 fois + épais pour 2x moins de beurre et de sucre en +... Je ne referai pas cette recette

Signaler Tresbienmerci - 21 juillet 2018
Excellent

Bravo vous êtes vraiment génial merci pour les recettes__

Signaler Isa - 10 février 2018
Excellent

Vraiment une recette facile ,_et un résultat au top ! Merci

Signaler paupau - 22 juin 2017
Excellent

excellent

Signaler yvette - 20 mai 2017
Excellent

cette recette est vraiment tres bonne est genial je vous felicite

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