Chinois aux pépites de chocolat : la recette facile
Ingrédients
- 100 g de lait
- 100 g de beurre ramolli
- 2 œufs battus en omelette
- 400 g de farine T 55 (ou T45)
- 50 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure Briochin
- 350 ml de crème pâtissière
- 1 paquet de pépites de chocolat
- Pour le sirop :
- 1 cuillère à soupe de sucre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 2 h
- 25 mn
- 1 h
- 3 h 25 mn
Préparation
- 1 Dans la cuve de la machine à pain, mettre le lait, le beurre coupé en morceaux, les œufs, la farine. Dans un coin, mettre le sucre. Dans l’autre, mettre le sel. Faire un puits dans la farine et y mettre la levure. Mettre en route la machine à pain sur le programme pâte (programme 9 pour ma part). Sortir la pâte et l’étaler en un grand rectangle.
-
2
Étaler la crème pâtissière dessus.
-
3
Ajouter ensuite les pépites de chocolat.
-
4
Rouler pour former un gros boudin.
-
5
Couper en 8 morceaux.
-
Pour finirMettre dans un moule à manqué de 24 à 26 cm de diamètre préalablement recouvert d’une feuille de papier cuisson. Laisser doubler de volume (environ 1 heure). Badigeonner ce chinois d’un mélange de sucre et de lait. Mettre au four à 180°C et surveiller la cuisson (environ 25 minutes). Dans une casserole, réaliser un sirop en faisant fondre une cuillère à soupe de sucre avec un tout petit peu d’eau. Laisser refroidir un peu et en badigeonner le chinois à la sortie du four pour le faire briller.
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