Risotto Arborio aux truffes noires, mascarpone et gorgonzola
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Cette recette a été élaborée par le Chef Philippe LEGLISE, du restaurant parisien Chez Françoise (75007), à l'occasion de la Quinzaine Gourmande de la truffe 2015 des RestoPARTNER'S.
Ingrédients
- 320 g de riz Arborio
- 10 cl de vin blanc
- 20 g de beurre
- 1.2 l de bouillon de volaille
- 1 oignon 5 cl d'huile d'olive
- 50 g de mascarpone
- 50 g de gorgonzola
- 40 g de truffes noires «tuber melanosporum»
- Quelques feuilles de roquette pour le décor
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir le bouillon de volaille.
- 2 Peler l’oignon et l’émincer finement. Le faire revenir dans uns sauteuse à fond épais, faire blondir puis verser le riz. Chaque grain de riz devient alors nacré. Verser le vin et laisser s’évaporer. Mouillez avec le bouillon chaud et laissez cuire 18 min.
- 3 Ajouter le beurre, le mascarpone et le gorgonzola. Laissez reposer 1 à 2 min, puis rectifier l’assaisonnement.
- 4 Servir le risotto dans des assiettes creuse, râpe la truffe noire en finition avec quelques feuilles de roquette en décor.
- 5 Le Gorgonzola peut être remplacé par un Beaufort d’été pour une recette plus fruité.
-
Pour finirNous vous proposons d’accompagner ce plat avec : un Crozes Hermitage blanc «Les Gravières » 2013, maison Colombo.
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