Risotto aux saint-jacques et truffes
Imprimer
Ingrédients
- 320 g de riz arborio
- 3 échalotes
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 verre de vin blanc
- 80 g de parmesan râpé
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 12 grosses st jacques
- Une belle truffe
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 La veille, mettre le riz avec la truffe dans une boîte au frigo. Cela permet de parfumer le riz. Émincer les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
- 2 Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Mouiller avec le vin blanc et remuer jusqu'à complète absorption.
- 3 Ajouter une louche de bouillon et remuer jusqu'à ce que le riz absorbe tout. Renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit sans cesser de remuer ~18 mn.
- 4 Une fois le riz cuit, ajouter les morceaux de truffes et mélanger. Ajouter le parmesan et remuer jusqu'à une consistance crémeuse.
- 5 Faire chauffer dans une autre poêle les st Jacques.
-
Pour finirPour le dressage : Verser le risotto dans les assiettes, ajouter les st Jacques, des lamelles de truffe et du parmesan.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?