Risotto aux tomates, basilic et parmesan
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Découvrez ce Risotto aux tomates, basilic et parmesan. Un délicieux risotto aux saveurs de l'été et aux couleurs de l'Italie ! Ce n'est pas très compliqué de réaliser un risotto et en général la base reste la même : riz, huile d'olive, échalote ou oignon, vin blanc et du bouillon... Ensuite il suffit d'ajouter les ingrédients que l'on aime ou qui "traînent" dans le frigo.
Ingrédients
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préparez le bouillon en portant l'eau à ébullition avec le cube et gardez-le à feu doux pour qu'il reste bien chaud.
- 2 Rincez les tomates, coupez-les en morceaux en retirant les graines. Rincez les feuilles de basilic et ciselez-les finement. Gardez-en entières pour décorer les assiettes. Pelez et émincez l'échalote.
- 3 Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive, ajoutez l'échalote émincée et laissez-la blondir 2 ou 3 minutes... Ajoutez le riz et cuisez tout en mélangeant jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
- 4 Versez le vin et chauffez fort jusqu'à ce qu'il soit évaporé... Diminuez le feu et ajoutez une louche de bouillon bien chaud. Dès que le bouillon est absorbé, rajoutez une nouvelle louche... mélangez régulièrement avec une cuillère en bois.
- 5 Continuez à rajouter du bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit... il doit être onctueux en restant croquant à l'intérieur (al dente)... Comptez environ 18 minutes de cuisson... s'il vous reste du bouillon, ce n'est pas grave, il ne faut pas forcément tout utiliser.
-
Pour finirAjoutez les tomates en morceaux et le basilic ciselé environ 5 minutes avant la fin de la cuisson du risotto. Retirez la poêle du feu et ajoutez le parmesan, poivrez et salez un peu, mélangez bien. Couvrez et laissez reposer 5 minutes. Servez le risotto avec les copeaux de parmesan et quelques feuilles de basilic.
C'est terminé
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