Risotto au gorgonzola aux tomates cerises

L'alliance des tomates et du gorgonzola dans cette recette de risotto est très réussie. Ces deux ingrédients se marient parfaitement dans ce risotto gourmand.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1.  
    Dans une casserole, faites chauffer votre bouillon (ou un litre d’eau avec un bouillon cube). Dans une autre casserole, faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive pendant 5 minutes environ. Versez le riz, puis le céleri, et laissez le cuire quelques instants en le remuant jusqu’à ce qu’il devienne un peu transparent. Versez le vin blanc et remuez jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé. Rajoutez une louche de bouillon, salez, puis laissez cuire en remuant jusqu’à ce que le liquide se soit à nouveau évaporé. Répétez l’opération en ajoutant une louche de bouillon à chaque fois, pendant environ 18 minutes. Remuez souvent. Une fois le risotto cuit, retirez la casserole du feu et ajoutez le gorgonzola. Remuez. Rajoutez le parmesan, couvrez la casserole et laisser reposer le riz cinq minutes environ. Pendant ce temps préparez les tomates : Dans une poêle, faites chauffer l’huile. Lorsque celle-ci est bien chaude, rajoutez les tomates cerises et faites-les cuire à feu vif pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles commencent à se craqueler. Stoppez la cuisson. Servez le risotto dans des assiettes, disposez les tomates cerises, poivrez et saupoudrez de sel noir d’hawaï.
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