Meringues stracciatella
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Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs froids
- 150 g de sucre fin
- 1 cuillère à soupe de sucre impalpable (sucre glace)
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 150 g de chocolat noir râpé
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans un grand bol, montez les blancs en neige avec la pincée de sel, en utilisant un batteur électrique, à vitesse réduite.
- 2 Quand les blancs commencent à former un bec, ajoutez le sucre petit à petit. Ajoutez ensuite le citron et le sucre impalpable et augmentez la vitesse.
- 3 Quand les blancs sont bien fermes, ajoutez le chocolat râpé en mélangeant délicatement avec une spatule en bois.
- 4 Remplissez une poche à douille avec la préparation et former des petits tas espacés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
-
Pour finirEnfournez à 100° pendant au moins une heure, ou plus si vous les désirez croustillantes à l'intérieur. Laissez refroidir dans le four avec la porte entrouverte.
C'est terminé
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