Tellines sautées à la persillade

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Lorsque j'étais enfant, il était facile de trouver des tellines en méditerranée. Il suffisait, tout en se baignant, de fouiller sous le sable avec les orteils pour en dénicher en quantité. Nous en dégustions même quelques-unes directement sur place, un délice ! Dorénavant, on n'en trouve plus que chez les bons poissonniers, mais c'est toujours le même régal. A servir en entrée ou en apéritif

Ingrédients

  • 1 livre de Tellines fraîches
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Poivre du moulin

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 mn
  • 18 mn
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Préparation

  1. 1 Bien rincer les tellines, puis les égoutter. Les verser dans un petit saladier et les mélanger avec l’ail et le persil préalablement hachés.
  2. Pour finir
    Faites chauffer l’huile d’olive dans un poêle, versez les tellines, remuez jusqu’à ce que les tellines soient toutes ouvertes (3 minutes environ). Poivrez, c’est prêt, et c’est délicieux !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Val - 30 juin 2020
Excellent

Alors je suis pas d'accord avec le fait qu'on en trouve que chez le poissonnier nous chaque fois que l'on va au grau du roi on en ramasse 2 ou 3 kilo...

Signaler Fabie - 31 août 2018
Excellent

Pareil pour moi pour la cueillette mais nous c était en Vendée plage de st jean de mont et on appelait ces coquillages des pignons. __Pour la recette, Vendée oblige, c était du beurre salé ail et persil.

Signaler Lylian - 10 juillet 2024
Excellent

Signaler Didou - 15 mai 2024
Excellent

Très bon, fabuleux à l’apéro

Signaler Nine - 11 décembre 2022
Excellent

Exquis

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