Bulots aux pâtes et beurre d'escargot

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Une recette proposée par Pavillon France.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez l’ail. Lavez, épongez et effeuillez le persil, hachez-le finement avec l’ail au couteau. Mélangez le tout au beurre mou et mettez au frais.
  2. 2 Décortiquez les bulots en retirant l’intestin (en général il reste dans la coquille) et l’opercule. Mettez-les dans une sauteuse.
  3. 3 Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, le temps préconisé sur l’emballage. Égouttez-les en gardant l’eau de cuisson. Ajoutez-les aux bulots avec 4 bonnes cuillerées de beurre et 1 louche d’eau de cuisson. Réchauffez le tout en remuant soigneusement, servir aussitôt.
  4. Pour finir
    Il vous restera du beurre d’escargot, il se congèle très bien façonné en forme de cylindre dans un film plastique.
C'est terminé
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