Bulots aux pâtes et beurre d'escargot
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1,5 kg de bulots cuits
- 300 g de pâtes en forme de coquillages
- Pour le beurre d'escargot :
- 250 g de beurre demi-sel mou
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Épluchez l’ail. Lavez, épongez et effeuillez le persil, hachez-le finement avec l’ail au couteau. Mélangez le tout au beurre mou et mettez au frais.
- 2 Décortiquez les bulots en retirant l’intestin (en général il reste dans la coquille) et l’opercule. Mettez-les dans une sauteuse.
- 3 Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, le temps préconisé sur l’emballage. Égouttez-les en gardant l’eau de cuisson. Ajoutez-les aux bulots avec 4 bonnes cuillerées de beurre et 1 louche d’eau de cuisson. Réchauffez le tout en remuant soigneusement, servir aussitôt.
-
Pour finirIl vous restera du beurre d’escargot, il se congèle très bien façonné en forme de cylindre dans un film plastique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?