Bulots aux pâtes et beurre d'escargot

Une recette proposée par Pavillon France.

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Épluchez l’ail. Lavez, épongez et effeuillez le persil, hachez-le finement avec l’ail au couteau. Mélangez le tout au beurre mou et mettez au frais.
  2. 2 Décortiquez les bulots en retirant l’intestin (en général il reste dans la coquille) et l’opercule. Mettez-les dans une sauteuse.
  3. 3 Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, le temps préconisé sur l’emballage. Égouttez-les en gardant l’eau de cuisson. Ajoutez-les aux bulots avec 4 bonnes cuillerées de beurre et 1 louche d’eau de cuisson. Réchauffez le tout en remuant soigneusement, servir aussitôt.
  4. Pour finir
    Il vous restera du beurre d’escargot, il se congèle très bien façonné en forme de cylindre dans un film plastique.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Georgina - 27 décembre 2016
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