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                    1 avis
                
            
            
Noix de Saint-Jacques aux bolets et persillade
Une recette excellente.
Ingrédients
- 6 belles noix de Saint-jacques
 - 6 petit bolets
 - persil plats
 - sel, poivre
 - huile de noisette
 - ail
 - mayonnaise
 - soja
 
Calories
/ personne- 150 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 15 mn
 - 45 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Pour la persillade : hacher la persil et l'ail très finement puis verser dans un récipient ; ajouter petit à petit l'huile de noisette puis conserver à température ambiante, préparer egalement la mayonnaise en y ajoutant le soja petit a petit (elle doit obtenir une couleur grise).
 - 2 Laver, équeuter les bolets puis les mettre à confire à très basse température (seulement les chapeaux, sur le plus petit feu, au minimum). Laisser cuire.
 - 3 Laver, préparer et cuire les noix de Saint-Jacques à feu très vif dans une poêle en teflon avec juste une goutte d'huile.
 - 4 Dans une assiette placer la noix de Saint-Jacques puis par-dessus un chapeau de bolets pour qu'il retrouve une forme de champignon ; autour, à l'aide d'une cuillère, verser la persillade puis disposer une quenelle de mayonnaise sur le côté.
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                    Pour finirPour parfaire la déco, une pointe de mâche fera très bien l'affaire, à poser sur la mayonnaise.
 
C'est terminé
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