Noix de Saint-Jacques aux bolets et persillade
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Ingrédients
- 6 belles noix de Saint-jacques
- 6 petit bolets
- persil plats
- sel, poivre
- huile de noisette
- ail
- mayonnaise
- soja
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pour la persillade : hacher la persil et l'ail très finement puis verser dans un récipient ; ajouter petit à petit l'huile de noisette puis conserver à température ambiante, préparer egalement la mayonnaise en y ajoutant le soja petit a petit (elle doit obtenir une couleur grise).
- 2 Laver, équeuter les bolets puis les mettre à confire à très basse température (seulement les chapeaux, sur le plus petit feu, au minimum). Laisser cuire.
- 3 Laver, préparer et cuire les noix de Saint-Jacques à feu très vif dans une poêle en teflon avec juste une goutte d'huile.
- 4 Dans une assiette placer la noix de Saint-Jacques puis par-dessus un chapeau de bolets pour qu'il retrouve une forme de champignon ; autour, à l'aide d'une cuillère, verser la persillade puis disposer une quenelle de mayonnaise sur le côté.
-
Pour finirPour parfaire la déco, une pointe de mâche fera très bien l'affaire, à poser sur la mayonnaise.
C'est terminé
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