Calamars en persillade épicée

4.5 / 5  basé sur 44 avis
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Les saveurs méditerranéennes de ce plat évoquent les beaux jours... en toute légèreté !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyez et séchez très soigneusement les calamars, en prenant soin de garder les tentacules. Coupez-les en morceaux de taille moyenne.
  2. 2 Pelez la gousse d'ail et hachez-la menu. Mélangez au persil, ajoutez le paprika, le piment d'Espelette, le cumin.
  3. 3 Mettez les calamars dans un wok sur feu vif, sans matière grasse, et laissez cuire 3 à 5 minutes en fonction de leur taille, en tournant sans cesse, jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Ils vont se "raidir" puis devenir tendres. Ne prolongez pas trop longtemps la cuisson pour ne pas qu'ils passent ce cap, ils deviendraient caoutchouteux.
  4. Pour finir
    Baissez le feu, salez, ajoutez le mélange ail-persil et épices dans le wok, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Prolongez la cuisson 1 minute et servez tiède ou froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 44 avis )
Signaler C - 18 avril 2021
Excellent

Très bon, très simple, pensez à bien saler

Signaler Daniel - 16 février 2021
Excellent

Excellent excellent excellent une superbe recette j'avais des doutes concernant la cuisson des calamars mais il est vrai qu'ils sont restés bien tendre c'est une autre façon de cuisiner des calamars et c'est juste un régal merci

Signaler Ariane - 27 octobre 2020
Très bien

Recette réussie. C'est très bien.

Signaler Marie - 19 janvier 2020
Excellent

Super recette, j'ai rien changer. Très bon on c'est régaler avec des poireaux tiède à la vinaigrette pour accompagnement à refaire.

Signaler Coco - 16 octobre 2019
Excellent

Très bon

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