Calamars en persillade épicée
Les saveurs méditerranéennes de ce plat évoquent les beaux jours... en toute légèreté !
Ingrédients
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Calamar moyen 500 g
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Piment d'Espelette 1 morceau
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Ail haché finement 1 gousse
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Huile d'olive 2 c à s
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Persil plat ciselé 2 c à s
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Vinaigre balsamique 1 c à s
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Paprika en poudre 1 c à c
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Cumin en poudre 1 pincée
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Sel
Préparation
- 1 Nettoyez et séchez très soigneusement les calamars, en prenant soin de garder les tentacules. Coupez-les en morceaux de taille moyenne.
- 2 Pelez la gousse d'ail et hachez-la menu. Mélangez au persil, ajoutez le paprika, le piment d'Espelette, le cumin.
- 3 Mettez les calamars dans un wok sur feu vif, sans matière grasse, et laissez cuire 3 à 5 minutes en fonction de leur taille, en tournant sans cesse, jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Ils vont se "raidir" puis devenir tendres. Ne prolongez pas trop longtemps la cuisson pour ne pas qu'ils passent ce cap, ils deviendraient caoutchouteux.
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Pour finirBaissez le feu, salez, ajoutez le mélange ail-persil et épices dans le wok, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Prolongez la cuisson 1 minute et servez tiède ou froid.
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