Linguines aux coques cuisinées au vin blanc
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Une recette à réaliser pour une soirée en amoureux, à servir dans de jolies assiettes spéciales pâtes
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire tremper les coques dans de l'eau froide avec 2 cuillères à soupe de vinaigre pendant 10 mn. Cette étape est nécessaire afin de les faire dégorger et de les débarrasser de leur sable.
- 2 Pendant ce temps, émincer les échalotes. Les faire revenir dans un peu de beurre.
- 3 Ajouter les coques aux échalotes, remuer et verser le vin blanc. Couvrir jusqu'à ébullition, puis remuer environ 5mn le temps que les coques s'ouvrent.
- 4 A l'aide d'une passoire, égoutter les coques et conserver le jus de cuisson.
- 5 Mettre le jus de cuisson dans une casserole et le faire réduire 10mn environ. Pendant ce temps, faire cuire les linguines comme indiqué sur le paquet.
- 6 Quand le jus est réduit, y ajouter les coques et 2 cuillères à soupe de crème fraiche.
-
Pour finirVerser le mélange sur les pates égouttées, directement dans l'assiette. C'est prêt régalez vous!
C'est terminé
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