Couteaux à l'espagnole
4.8 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Des couteaux à l'espagnol, une recette gourmande où la présence du chorizo apporte un peu de peps.
Ingrédients
4
personnes
-
couteaux environ 24
-
beurre mou 80 g
-
basilic frais quelques feuilles
-
ail hachées 2 gousses
-
chorizo doux 100 g
-
tomates cerises 12
-
Sel
-
poivre du moulin
-
Fleur de sel au piment d Espelette
Préparation
-
1
Laissez tremper les couteaux dans de l’eau froide afin de les faire dégorger pendant 15 min. Rincez-les à l’eau claire puis égouttez-les. Allumez le four position grill 250°C. Mixez le beurre, le basilic et l’ail jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- 2 Coupez le chorizo en petits dés. Dans une poêle, faites sauter les couteaux à feu vif pendant 3 min en remuant jusqu’à ce qu’ils soient tous ouverts.
- 3 Étalez les couteaux côte à côte sur une plaque ou dans un plat à gratin. Ajoutez la préparation beurre ail, les tomates cerises coupées en deux ainsi que les dés de chorizo sur les couteaux. Saupoudrez de fleur de sel au piment d’Espelette. Enfournez pour 5 min de cuisson.
-
Pour finirRégalez-vous. Je les ai proposés avec une semoule de couscous aux épices.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?