Pâtes au cidre et coques
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire dégorger les coques dans une bassine d’eau ; changer l’eau deux fois. Hacher le persil et l’échalote.
- 2 Faire cuire l’échalote hachée dans le cidre, 5 minutes. Ajouter les coques et cuire à feu vif et à couvert, quelques minutes. Sortir les coques dès qu’elles sont ouvertes. Filtrer le jus et le remettre à bouillir ; laisser réduire de moitié. Ajouter la crème, chauffer, et assaisonner.
-
Pour finirCuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée (1 litre et 10 g de sel par 100 g de pâtes sèches). Égoutter. Mélanger les pâtes, la sauce, le persil et les coques. Servir de suite sur assiette chaude, avec un verre de cidre !
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