Cupcakes citron meringués (Gâteau)
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Surmonté d'une meringue et agrémenté de crème au citron, ce cupcake mêle gourmandise, douceur et acidité.
Ingrédients
- Pour 10 cupcakes :
- 2 oeufs
- 120 g de sucre
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 cl d'huile
- 1 citron + zeste
- farine et beurre (pour moule à cupcakes)
- Crème au citron :
- 50 g de beurre
- 110 g de sucre
- 2 citrons + zeste
- 2 oeufs
- Meringue italienne :
- 50 g de sucre glace
- 2 blancs d'oeufs
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180 degrés.
- 2 Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine + la levure chimique, mélangez et ajoutez l'huile petit à petit. Ajoutez le lait concentré, versez le jus de citron + le zeste. Mélangez afin d'avoir une pâte bien homogène.
- 3 Versez dans des moules à cupcakes beurré et fariné. Enfournez pendant 25 min.
- 4 Pendant la cuisson des cupcakes, préparez la crème au citron : Dans une casserole faite fondre le beurre (feu moyen). Une fois le beurre fondu ajoutez le sucre ,mélangez bien et ajoutez le jus des citrons + zestes. Ajoutez les oeufs et fouettez jusqu'à ce que la crème épaississe.
- 5 Laissez refroidir la crème et les cupcackes. Une fois les cupcakes refroidis, démoulez-les puis placez-les dans des caissettes en papier. A l'aide d'une cuillère, répartir la crème au citron sur les cupcakes.
- 6 Préparez la meringue italienne. Montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre glace quand les blancs en neige commence à être fermes. A l'aide d'une poche à douille, répartissez la meringue sur les cupcakes.
-
Pour finirDorez la meringue à l'aide d'un chalumeau. Mettez quelques zestes de citrons sur la meringue.
C'est terminé
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