Cupcakes au citron vert, Key lime pie

La tarte au citron vert lime, symbole officiel de la Floride, remixée en version cupcake ! La Key Lime Pie (" Tarte à la lime des Keys ") est un dessert américain réalisé à base de jus de limes, d'œufs et de lait concentré que l'on pose sur une pâte à tarte. Son nom provient de la région des Keys au sud de la Floride où le fruit est cultivé.

Fée lili

http://cookingfeelili.blogspot.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°. Mixez les spéculoos et poudre puis ajoutez-y le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Disposez cette pâte dans vos moules à cupcakes (étape délicate car la pâte est sableuse et difficile à disposer dans les moules). Enfournez 5 minutes.
  2. 2 Préchauffez le four à 160°. Mélangez énergiquement le lait concentré sucré avec les jaunes d’œufs puis ajoutez-y le jus de citron lime et fouettez bien la préparation. Versez ce mélange sur les empreintes de spéculoos. Enfournez 10 minutes. Laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frais jusqu'au service.
  3. 3 Juste avant de servir, fouettez la crème liquide au batteur de manière à obtenir une jolie crème fouettée épaisse. Ajoutez-y le colorant ou le sirop de menthe et fouettez encore quelques secondes pour homogénéiser la préparation. Mettez la crème fouettée dans une poche à douille et disposez-la sur vos cupcakes.
  4. Pour finir
    Décorez d'1/2 rondelle de citron vert lime et de quelques zestes. Servez immédiatement !
C'est terminé
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