Cupcakes au citron vert, Key lime pie
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La tarte au citron vert lime, symbole officiel de la Floride, remixée en version cupcake ! La Key Lime Pie (" Tarte à la lime des Keys ") est un dessert américain réalisé à base de jus de limes, d'œufs et de lait concentré que l'on pose sur une pâte à tarte. Son nom provient de la région des Keys au sud de la Floride où le fruit est cultivé.
Ingrédients
- 250 g de spéculoos
- 90 g de beurre
- 375 g de lait concentré sucré
- 3 jaunes d'oeufs
- 12,5 cl de jus de citron vert lime (3-4 citrons)
- 20 cl de crème fleurette
- sirop de menthe ou colorant vert
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°. Mixez les spéculoos et poudre puis ajoutez-y le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Disposez cette pâte dans vos moules à cupcakes (étape délicate car la pâte est sableuse et difficile à disposer dans les moules). Enfournez 5 minutes.
- 2 Préchauffez le four à 160°. Mélangez énergiquement le lait concentré sucré avec les jaunes d’œufs puis ajoutez-y le jus de citron lime et fouettez bien la préparation. Versez ce mélange sur les empreintes de spéculoos. Enfournez 10 minutes. Laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frais jusqu'au service.
- 3 Juste avant de servir, fouettez la crème liquide au batteur de manière à obtenir une jolie crème fouettée épaisse. Ajoutez-y le colorant ou le sirop de menthe et fouettez encore quelques secondes pour homogénéiser la préparation. Mettez la crème fouettée dans une poche à douille et disposez-la sur vos cupcakes.
-
Pour finirDécorez d'1/2 rondelle de citron vert lime et de quelques zestes. Servez immédiatement !
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