Cupcakes au citron et nappage au mascarpone : la recette facile
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Ingrédients
- Topping : (nappage)
- 1 citron (jus + zeste)
- 10 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 250 g de mascarpone
- colorant jaune (facultatif)
- Base :
- 60 g de sucre
- 55 g de beurre à température ambiante
- 1 oeuf
- 90 g de farine
- 1/2 citron pour le jus
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 22 mn
- 37 mn
Préparation
- 1 Commencer par préparer le topping : Prélever le zeste et le jus du citron. Le mettre dans une casserole et ajouter le sucre. Bien mélanger et ajouter la farine puis l'oeuf. Battre le tout et faire chauffer à feu doux jusqu'à obtention d'une crème assez épaisse.
- 2 Laisser bien refroidir la crème au citron puis la mélanger au mascarpone afin d'obtenir un appareil lisse et homogène. Ajouter le colorant si besoin. Mettre dans une poche à douille et conserver au frais jusqu'à utilisation.
- 3 Préparation de la base : Préchauffer le four à 180°. Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, puis la farine, la levure et le sucre vanillé. Terminer en incorporant la crème fraîche et le jus de citron.
-
Pour finirVerser une cuillère à soupe bien remplie de préparation dans les moules. Enfourner pour 20 à 22 minutes selon les fours. Laisser refroidir complètement avant de dresser le topping à l'aide d'une poche à douille. Décorer à votre convenance.
C'est terminé
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