Cupcakes fraises-menthe meringués citron
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En ce 1er mai pluvieux et pour se réconforter, je vous propose des " CUPCAKES à la Fraise-Menthe et Meringués Citron". Une base de cupcake aux feuilles de menthe, un coeur de fraise entière, une meringue citronnée et qui a la même texture que les oeufs à la neige. Encore une belle et bonne gourmandise
Ingrédients
- Les cupcakes :
- 1 yaourt nature
- 3 pots de farine
- 1 pot et demi de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de beurre fondu
- Les zestes d'un citron
- Quelques feuilles de menthe hachées finement
- 8 belles fraises de taille moyenne
- Pour la meringue :
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 110 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- Le jus d'un demi citron
- Autres:
- Zestes de citron vert pour la déco
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 20 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l'ordre : yaourt nature, farine, sucre en poudre, levure, beurre fondu, zestes de citron, menthe. Fouettez bien afin d'obtenir une pâte bien lisse. Versez votre pâte dans des caissettes/pot à cupcakes, insérez une fraise. Enfournez pour 15 minutes de cuisson.
-
2
-
Pour finirAu bout des 15 minutes de cuisson de vos cupcakes, sortez-les et dressez la meringue sur vos cupcakes. Remettez au four pour 6/8 minutes de cuisson. Si vous trouvez que les meringues ne sont pas assez colorées, utilisez un petit chalumeau de cuisine.
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