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Cupcakes fraises-menthe meringués citron
En ce 1er mai pluvieux et pour se réconforter, je vous propose des " CUPCAKES à la Fraise-Menthe et Meringués Citron". Une base de cupcake aux feuilles de menthe, un coeur de fraise entière, une meringue citronnée et qui a la même texture que les oeufs à la neige. Encore une belle et bonne gourmandise Lire la suite
Ingrédients
- Les cupcakes :
 - 1 yaourt nature
 - 3 pots de farine
 - 1 pot et demi de sucre en poudre
 - 4 oeufs
 - 1 sachet de levure chimique
 - 125 g de beurre fondu
 - Les zestes d'un citron
 - Quelques feuilles de menthe hachées finement
 - 8 belles fraises de taille moyenne
 - Pour la meringue :
 - 4 blancs d'oeufs
 - 100 g de sucre en poudre
 - 110 g de sucre glace
 - 1 pincée de sel
 - Le jus d'un demi citron
 - Autres:
 - Zestes de citron vert pour la déco
 
Calories
/ personne- 200 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 35 mn
 - 20 mn
 - 55 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
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            Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l'ordre : yaourt nature, farine, sucre en poudre, levure, beurre fondu, zestes de citron, menthe. Fouettez bien afin d'obtenir une pâte bien lisse. Versez votre pâte dans des caissettes/pot à cupcakes, insérez une fraise. Enfournez pour 15 minutes de cuisson. - 
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                    Pour finirAu bout des 15 minutes de cuisson de vos cupcakes, sortez-les et dressez la meringue sur vos cupcakes. Remettez au four pour 6/8 minutes de cuisson. Si vous trouvez que les meringues ne sont pas assez colorées, utilisez un petit chalumeau de cuisine.
 
C'est terminé
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