Cupcakes au citron
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Ingrédients
- Matériel :
- Saladier
- Fouet électrique
- Moule à muffins
- 12 caissettes en papier pouvant aller au four diamètre 7 cm
- Pour les cupcakes :
- 2 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine avec levure incorporée
- 125 g de beurre
- Jus et zestes de 2 citrons non traités
- Pour le glaçage :
- 250 g de sucre glace
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 15 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et disposez les caissettes en papier dans un moule à muffins.
- 2 Dans un saladier, battez ensemble le sucre et les œufs avec un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et le jus de citron petit à petit en continuant de fouetter. Ensuite, incorporez la farine et les zestes et mélanger doucement. Une fois que votre pâte est lisse et homogène, remplissez les moules à moitié.
- 3 Mettez-les dans le four à mi-hauteur et laissez cuire pendant environ 15 minutes.
- 4 Attendez 10 minutes puis laissez refroidir hors du moule à muffins.
- 5 Mélangez le sucre glace et le jus de citron. Glacez les cupcakes à l'aide d'une cuillère à café ou d'un couteau. Décorez avec des zestes de citron.
-
Pour finirDégustez avec une boisson chaude, ou en dessert avec une crème, idéal aussi pour un goûter ou un buffet de desserts. Bon appétit !
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