Cupcakes au citron et glaçage maison : la recette facile
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Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 130 g de beurre demi-sel
- 1 citron jaune bio
- 130 g de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure
- Pour le glaçage :
- 200 g de sucre glace
- 60 g de beurre doux
- 5 à 10 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 600 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 24 mn
- 15 mn
- 39 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, casser les œufs entiers, les fouetter et verser le sucre tout en continuant à battre.
- 2 Faire fondre le beurre et le verser sur la préparation.
- 3 Laver et prélever les zestes du citron jaune. Extraire le jus.
- 4 Ajouter au saladier la farine et la levure tamisée, les zestes et le jus de citron. Verser la préparation dans les moules à muffin en les remplissant aux trois-quarts.
- 5 Les cuire environ 15 minutes, les sortir et les laisser reposer.
-
Pour finirPréparer le glaçage : Battre le sucre glace, le beurre et la crème ensemble. Montage : Mettre le glaçage dans une poche à douille et décorer les cupcakes.
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