Cupcakes citron vert meringués
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200°C.
- 2 Mélangez le sucre avec les oeufs jusqu’à ce que ces derniers blanchissent. Ajoutez le beurre fondu (1 minute au micro-ondes).
- 3 Ajoutez les zestes des deux citrons verts, ainsi que leur jus. Mélangez.
- 4 Dans un autre saladier, mélangez ensemble la farine et la levure, tamisez le mélange et ajoutez à la préparation précédente.
- 5 Dans un moule à mini muffins, déposez des caissettes en papier. Versez votre préparation jusqu’aux 2/3 tiers de chaque empreinte.
- 6 Faites cuire à 200°C pendant 10 minutes. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d’un couteau dans un des muffins, elle doit ressortir sèche.
- 7 Sortez vos muffins et laissez-les refroidir.
- 8 Pendant ce temps montez les blancs d’oeufs au robot, une fois qu’ils commencent à mousser ajouter la moitié du sucre. Une fois bien blancs ajoutez le reste du sucre.
- 9 Déposez la meringue dans une poche à douille et dressez un topping sur vos muffins.
-
Pour finirPassez-les quelques minutes sous la fonction grill de votre four (ou au chalumeau si vous en avez un). Puis dégustez.
C'est terminé
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