Cupcake citron (friandises)
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160°c. Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
- 2 Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, l'huile, l'eau, le jus de citron et les zestes. Battre de façon à obtenir un mélange homogène. Incorporer la farine et le sucre au mélange.
- 3 Battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes en y incorporant une cuillère à soupe de sucre. Incorporer délicatement avec une spatule les blancs à l'autre mélange.
-
4
Astuces : mettre des caissettes en papier dans les moules à cupcakes. Garnir les 12 moules et les enfourner 25 à 30 min. La pointe du couteau doit ressortir sèche. Laisser-les refroidir.
-
5
Garniture : ôter l'équivalent d'une cuillère à café du cupcake à l'aide d'un couteau ou d'un ustensile adéquat.
-
6
Remplir avec du Lemon curd.
-
7
Former des disques de la surface du cupcake et de 1 à 2 mm d'épaisseur de pâtes d'amandes ou pâte à sucre pour faire le chapeau et la déco.
-
Pour finirIl ne reste plus qu'à servir et épater vos copines. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?