Key lime pie américaine : la recette facile
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Voici une recette tout droit venue des USA ! Il existe plusieurs versions mais il paraît que la recette originale se fait sans cuisson et avec du lait concentré sucré. Voici ma recette. N'hésitez pas à faire un petit tour sur mon blog : http://ceriseetcompagnie.over-blog.com/
Ingrédients
- Pour la base:
- 200 g de biscuits Bastogne (14)
- 250 g de petits beurre au beurre salé ou galettes bretonnes
- 200 g de beurre
- Pour la crème :
- 230 g de cream cheese (type philadelphia)
- 1 petite boîte de lait concentré sucré (environ 380 g)
- 120 ml de jus de citron vert (environ 3)
- 20 0ml de crème fraîche
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 La base biscuitée : Faites préchauffez votre four à 160° Réduisez les biscuits en poudre à l’aide d’un mixer ou d’un sachet congélation et d’un rouleau à pâtisserie.
- 2 Incorporez le beurre que vous aurez fait fondre au préalable. Mélangez bien.
- 3 Préparez une plaque garnie de papier sulfurisé et déposez-y un cercle à pâtisserie dont vous aurez beurré le contour.
- 4 Déposez la base dans le cercle et tassez bien avec une cuillère. Remontez le long des parois sur environ 3 cm (vous pouvez aussi juste réaliser une base comme sur les photos). Enfournez pour 15-20 minutes puis laissez refroidir.
- 5 La crème citron : Pendant ce temps réalisez la crème citron. Dans un saladier, détendez bien en fouettant au batteur le cream cheese.
- 6 Ajoutez le lait concentré et mélangez bien. Ajoutez ensuite le jus de citron.
- 7 Dans un autre bol montez légèrement la crème en crème fouettée puis incorporez-la au mélange précédent. Battez bien le tout jusqu’à ce que le mélange soit légèrement mousseux.
-
Pour finirLe tout : Lorsque la base biscuitée a refroidi, versez la crème dessus et réfrigérez pour 2 heures minimum.
C'est terminé
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