Cheesecake light aux pommes caramélisées cannelle-gingembre
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Ingrédients
- 180 g de Spéculoos
- 6 pommes Retina
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 400 g de fromage blanc allégé
- 1 yaourt nature
- 3 oeufs
- Le zeste d'un citron vert
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- Un peu de vanille en poudre
- Une pincée de sel
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four Th 6 (180°). Écraser les Spéculoos et les mettre dans le fond du moule, bien tassés.
- 2 Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Les faire revenir dans un peu d’huile avec la cannelle et le gingembre. Ajouter le miel et faire caraméliser doucement. Réserver.
- 3 Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélanger vivement les jaunes avec le sirop d’agave. Ajouter le fromage blanc, le yaourt, le zeste de citron, la vanille et la Maïzena. Mélanger bien. Ajouter les blancs montés en neige.
- 4 Mettre les lamelles de pommes sur les biscuits. En garder un peu pour le décor. Verser la préparation fromage blanc-œuf. Enfourner et faire cuire pendant 45 min. Sortir le cheesecake lorsqu’il est bien doré.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de décorer et de servir. Le craquant des biscuits et des pommes forment un bon contraste avec le fondant du cheesecake.
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