Cheesecake facile et rapide : la recette facile
Découvrez cette recette de cheesecake facile et rapide. Cette recette facile est in-ra-table. Simplement quelques inRecette toute l'annéegrédients de base sont nécessaires, donc pratique pour le confectionner en cas de besoin !
Ingrédients
Pour l'appareil
-
Fromage blanc à 40% de matière grasse 500 g
-
Crème fraîche 30 cl
-
Sucre en poudre 70 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Maïzena 1 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Œuf 3 unités
Pour la pâte
-
Beurre 60 g
-
Petit-beurre 300 g
-
Cannelle en poudre 4 pincées
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Beurre 1 noisette
Préparation
-
1
Préparation de la pâtePréchauffer le four à 150°C, thermostat 5. Faire fondre le beurre. Casser les petits-beurre en petits morceaux. Passer au mixeur avec la cannelle, le beurre fondu et le sachet de sucre vanillé. Déposer cette pâte dans le fond d'un moule beurré à bord haut de 24 cm. Tasser le tout avec le dos d'une cuillère.
-
2
Préparation de l'appareilDans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet le fromage blanc avec la crème fraiche, le sucre, l'autre sachet de sucre vanillé, la Maïzéna et le sel. Puis ajouter les oeufs en continuant de mélanger.
-
CuissonVerser cette préparation sur la pâte aux petits-beurre. Mettre au four 40 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler et placer le cheesecake 1 nuit au réfrigérateur avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?