Cheesecake facile et rapide : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 79 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de cheesecake facile et rapide. Cette recette facile est in-ra-table. Simplement quelques inRecette toute l'annéegrédients de base sont nécessaires, donc pratique pour le confectionner en cas de besoin !

Ingrédients

6 Personne

Pour l'appareil

  • Fromage blanc à 40% de matière grasse

    Fromage blanc à 40% de matière grasse 500 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 30 cl

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 70 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Œuf

    Œuf 3 unités

Pour la pâte

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Petit-beurre 300 g

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 4 pincées

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Beurre

    Beurre 1 noisette

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 150°C, thermostat 5. Faire fondre le beurre. Casser les petits-beurre en petits morceaux. Passer au mixeur avec la cannelle, le beurre fondu et le sachet de sucre vanillé. Déposer cette pâte dans le fond d'un moule beurré à bord haut de 24 cm. Tasser le tout avec le dos d'une cuillère.
  2. 2
    Préparation de l'appareil
    Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet le fromage blanc avec la crème fraiche, le sucre, l'autre sachet de sucre vanillé, la Maïzéna et le sel. Puis ajouter les oeufs en continuant de mélanger.
  3. Cuisson
    Verser cette préparation sur la pâte aux petits-beurre. Mettre au four 40 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler et placer le cheesecake 1 nuit au réfrigérateur avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 79 avis)
Signaler lechefdecuisiene1 - 25 mai 2019
Très bien

super recette j'ai adoré et je l'ai réussi du premier coup je ne savais pas que c'était aussi bon tout la famille a adoré . Ce n'ai même pas rester 1 jour dès le soir il y en avait plus.

Signaler Caro 75 - 27 mai 2017
Excellent

Excellent et inratable ! Je l'ai réussi du premier coup! n'ayant plus de petits-beurre, j'ai pris des Spéculos à la place et c'est délicieux !
Super cette recette!

Signaler philippe-o31 - 16 novembre 2014
Excellent

excellent ! pour la pâte, j'ai remplacé les petits beurre et la cannelle par des spéculos , comme chez moi . pour finir, j'ai servi avec des framboises et un coulis de fruits rouges

Signaler Ryate - 17 janvier 2014
Excellent

Cheesecake spéculos
Super recette, facile à réaliser
Ma suggestion : J ai mis des petits suisses et spéculos. C'était un vrai régal. Toute la famille a apprécié.

Signaler Sabrina - 16 octobre 2013
Excellent

Top !
Recette parfaitement réussie pour la première fois !
J'ai suivie d'autres avis et j'ai remplacé le fromage blanc par des petits suisses (encore plus onctueux) et les petits-beurre par des speculoos ! Ce fut un régal !
Pas de coulis mais juste quelques framboises fraîches déposées sur le dessus...

Notez cette recette