Cheesecake crumble aux framboises
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Recette pour 4 Cheesecakes d'environ 8 à 10 cm. Un DÉLICIEUX Cheesecake aux framboises recouvert d'un Crumble bien croustillant –> une TUERIE ! Vraiment une recette coup de cœur pour moi !
Ingrédients
- Pour la base :
- 130 g palets bretons
- 40 g beurre fondu
- Pour la crème du Cheesecake :
- 300 g de Philadelphia
- 70 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 oeuf
- Pour la garniture :
- 80 g de framboises
- Pour la pâte à crumble (150 g) :
- 40 g de farine
- 20 g de cassonade
- 20 g de sucre
- 40 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 40 g de beurre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 3 h 50 mn
Préparation
- 1 Préparation de la base : Préchauffer le four à 180°C. Mettre les palets bretons dans un bol et les écraser finement à l’aide d’un pilon ou d’une cuillère. Faire fondre le beurre au micro-ondes et ajouter le aux biscuits. Verser les biscuits au fond de vos moules posés sur un papier cuisson. Bien tasser à l’aide d’une verre. Enfourner pour 5 min puis réserver.
- 2 Préparation de la crème : Baisser la température du four à 160°C. Mettre le CreamCheese dans un bol et le fouetter à l’aide d’une maryse/spatule pendant 1 min. Quand il est bien souple, ajouter le sucre et mélanger à nouveau pendant 30 sec. Ajouter la farine, la crème et l’œuf en remuant légèrement après chaque ajout. Répartir les framboises par dessus le biscuit de vos Cheesecake. Puis répartir équitablement votre crème par dessus les framboises et bien lisser la préparation.
- 3 Préparation du crumble : Couper le beurre bien froid en carrés. Dans un bol, ajouter tous les autres ingrédients et bien les mélanger. Rajouter les carrés de beurre dans le mélange. Pour les vrais goulus, on retrousse ses manches, et on malaxe le tout pour bien incorporer le beurre au reste de la préparation (à la main ou à la fourchette). Parsemer le Crumble par dessus la crème.
-
4
Montage et cuisson : Enfourner les 4 Cheesecakes pour 20 min. Passer le four en mode gril pendant 5 min pour que le crumble dore bien. Éteindre le four et entrouvrir la porte et les laisser refroidir tranquillement. Laisser prendre au frigo (entre 3 h et une nuit entière). Déguster Goulucieusement.
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Pour finirRecette à retrouver ici : http://goulucieusement.blogspot.fr/2015/06/cheesecake-framboises-crumble.html
C'est terminé
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