Cheesecake en brownie

4 / 5  basé sur 189 avis

Découvrez la recette de Cheesecake en brownie, un régal pour toute la famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Dans un saladier fouettez vivement le fromage frais avec l’œuf, ajoutez le sucre puis la farine. Vous devez obtenir une pâte bien lisse et plutôt liquide.
  2. 2 Faites fondre le chocolat haché avec le beurre au micro-ondes environ 1 minute à pleine puissance. Mélangez avec une maryse et laissez la chaleur résiduelle continuer de faire fondre le chocolat. Lorsqu’il est bien fondu, versez le sucre et fouettez énergiquement le tout. Incorporez-les œufs un à un et enfin la farine.
  3. 3 Dans un moule carré en silicone de 20 cm de côté étalez les 3/4 du mélange chocolaté, versez dessus le mélange au fromage et recouvrez enfin du reste de pâte au chocolat. Avec le dos d’une petite cuillère formez un escargot dans la pâte (ne passez qu’une fois, il ne faut pas mélanger).
  4. Pour finir
    Enfournez pour 30 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 189 avis )
Signaler suzie-c - 26 mars 2013
Très bien

très bon
à la maison les avis ont été partagé. une grande partie de la famille s'est régalé mais l'autre partie à trouvé qu"il faudrait plus mélanger
Ma suggestion : je pense que je ré essaierai en mélangeant plus

Signaler nadi-m - 14 octobre 2012
Très bien

Bonne recette
Très bon
Ma suggestion : J'avais pas de fromage frais du coup j'ai utilisé du fromage blanc mes invités ont adoré, c'était trop bon à refaire obligatoirement

Signaler jenni -  2 octobre 2012
Très bien

réussite mitigée
pour les fans de gateau salé c'est parfait. Pour ma part en tant que bonne française j'ai eu du mal avec ce gout de sel en bouche. J'ai utilisé du fromage philadelphie nature j'essaierai avec mascarpone la prochaine fois. Texture très agréable joli mélange de couleurs

Signaler Dide - 20 avril 2012
Très bien

Cheesecake
Cette recette est bien sympa ! Le rendu en petits carrés est très joli !
Ma suggestion : Le temps de cuisson est bien trop court ! Mettre à 150 mais 45 minutes. J'ai remplacé le chocolat noir par du praliné.

Signaler Carolette -  4 janvier 2012
Très bien

Excellent
J'ai adoré ce Gateau tant pour le gout que pour la texture. A recommander!!!
Ma suggestion : Augmenter légèrement le temps de cuisson, sinon rien à redire.