Cake cheesecake
4 / 5
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D'après Sophie Dudemaine mais avec ma touche personnelle ! J'ai mis de la poudre à flan à la place de la fécule de maïs !
Ingrédients
- 300 g de fromage frais type St Môret
- 120 g de mascarpone
- 1/2 pot de fromage blanc à 20% de M.G. (soit 60 g environ)
- 2 oeufs moyens
- 2 cuillères à soupe de poudre à flan pâtissier Impérial
- 60 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 15 spéculoos
- 50 g de beurre
- un moule à cake classique
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 81 h
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180/190°C (th.6). Mettre les spéculoos dans un sachet congélation et le fermer en chassant l'air, doubler avec un second sachet et écraser les biscuits avec un rouleau à pâtisserie en poudre grossière mais régulière. Faire fondre le beurre 1 min au micro-ondes à 700W et mélanger les biscuits et le beurre fondu dans un bol. Tapisser le fond d'un moule à cake (beurré si pas anti-adhésif) format standard et réserver au frais.
-
2
-
Pour finirFaire cuire 45 min à four chaud et laisser refroidir 30 min dans le four éteint. Démouler en le retournant sur une grille à pâtisserie et laisser complètement refroidir avant de réserver au frais au moins 6 heures. La poudre à flan m'a permis de le servir le soir même alors que je l'ai préparé en début d'après-midi. Sinon la règle veut qu'on ne le démoule qu'après l'avoir préparé la veille et qu'il est passé une nuit au frais !
C'est terminé
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