Cheesecake au limoncino

4 / 5  basé sur 3 avis
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Un cheesecake très agréable, frais et délicieux pour un dessert d'été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Chemiser un moule à cheesecake (avec fond amovible) de papier sulfurisé. Couper l'écorce de citron confit en tout petits morceaux. Réduire les biscuits en chapelure puis mélanger avec le beurre mou. Etaler cette préparation dans le fond du moule en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Réserver au réfrigérateur. Préchauffer le four à 120°C (thermostat 3-4).
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la brousse avec le yaourt nature et le sucre de façon à obtenir une texture lisse. Incorporer les oeufs entiers un par un. Mélanger et ajouter le limoncino.
  3. 3 Répartir l'écorce de citron confit sur le fond du biscuit froid et y verser la garniture.
  4. 4 Cuire le cheesecake à four doux pendant 50 minutes environ. Le laisser refroidir dans le four éteint. Puis, placer le cheesecake au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  5. 5
    Laver les citrons, les sécher, les couper en tranches ou demi-tranches.
  6. Pour finir
    Démouler le gâteau, retier le papier sulfurisé. Placer celui-ci sur un plat de service, décorer avec les tranches de citron jaune et vert. Servir ce cheesecake bien frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler michel-h28 - 9 mai 2011
Très bien

Succès garanti
Vraiment simple à réaliser.
Ma suggestion : Décoré de tranches fines de kiwi, et quelques gouttes de gelée de fruits rouges, ce dessert devient encore plus atttrayant.

Signaler Christelle - 13 juin 2008
Excellent

Réponse à Sana
Remplacez le limoncino par du jus de citron pressé. Dans ce cas, augmentez de 20 g la quantité de sucre fin.
Merci de l'intérêt porté à ma recette.

Signaler Sana - 13 juin 2008
Bien

Sans limoncino
Par quoi peut-on remplacer le limoncino ? Je ne bois pas d'alcool. Merci.

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