Cookies aux pralines roses (Cookie)
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Ingrédients
- 100 g de farine bio
- 200 g de flocons d'avoine
- 1 cuillère à café de bicarbonate bio
- 150 g de sucre semoule
- 20 g de sucre vanillé
- 120 g de beurre
- 30 g de Philiadelphia
- 2 cuillères à soupe de lait
- 120 g de pralines roses grossièrement concassées
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Amener le beurre à température ambiante, il doit être mou (mais pas fondu). Mélanger les ingrédients secs (sauf les pralines). Incorporer le beurre en cubes. Ajouter 2 cuillères à soupe de lait. Pétrir peu mais suffisamment pour incorporer tous les ingrédients en une pâte homogène.
- 2 Ajouter les pralines grossièrement concassées à la pâte et bien incorporer (au besoin ajouter une petite cuillère à soupe de lait pour détendre un peu et faciliter l'incorporation).
- 3 Former une boule bien compacte. Rouler en un boudin régulier de 5 cm de diamètre (ou plus, ou moins). Emballer dans un film étirable bien serré. Poser au frigo pour 30 minutes au moins.
- 4 Préchauffer le four à 130° ou 170° (voir options ci-dessous). Couper des tranches du boudin de pâtes, de 0,75cm environ (!), avec un couteau effilé et à lame très fine. Veiller à ne pas casser ou déformer la pâte qui doit produire des cercles bien ronds ! Pas facile quand la lame rencontre une praline, mais pas de soucis, il suffit de reformer le cookie après découpe.
- 5 Poser sur une plaque à four couverte d'un Silpat ou papier cuisson, en espaçant bien les cookies (4-5 cm). Pour des cookies croquants, enfourner au milieu du four pour 20 minutes à 170° (surveiller pour ne pas trop colorer). Pour des cookies ‘soft baked’ à l’américaine, cuire 20 minutes à 130°. Décoller les cookies avec une spatule si nécessaire, et faire refroidir sur une grille à pâtisseries.
-
Pour finirLa recette originale est sur Cookandroll.eu : http://www.cookandroll.eu/archives/2015/10/06/32708847.html
C'est terminé
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