Cookies aux pralines

4 / 5  basé sur 5 avis

Je détiens la base de cette recette depuis l'adolescence. Ces cookies, même simples, raviront vos palais.

Sabrina C

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans une terrine, travaillez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez l'œuf, le sel et la vanille, puis la farine et mélangez bien. Incorporez les pralines concassées. Prenez l'équivalent d'une cuillère à café de pâte par cookie et formez-les sur une plaque ou formez-les à la main. Mettez au four à peine 10 minutes (à voir selon les fours, 8 minutes suffisent). Les cookies seront très mous à la sortie du four mais durciront légèrement en refroidissant.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler gudgud - 23 août 2015
Très bien

Je ne mets pas la cassonade
Ne pas oublier de mettre la levure, non indiqué dans la recette!
Sinon, tout le monde adore quand j'en fait

Signaler Bene -  1 septembre 2011
Très bien

Merci
Merci pour cette recette! Comme il n'etait pas indiqué quand mettre la levure j'ai oublié de la mettre! Sinon ça me faisait 36 cookies (ils n'étaient pas assez espacés sur la plaque d'ailleurs :-)

Signaler Cri -  6 février 2013
Excellent

Réussis
Ma suggestion : Au vu des commentaires précédents j'ai enlevé 1/3 de sucre + cassonade et c'était bien équilibré en sucres (tout le monde trouvait que c'était bon, moi qui n'aime pas trop le sucre je trouvais que c'était un poil trop sucré)

Signaler Ghalhadriel - 10 septembre 2011
Excellent

Addictif.
Pour moi : parfait. J'ai enfin trouvé une bonne base de cookies. En revanche je peux comprendre que l'on trouve un peu trop sucré.
Ma suggestion : Je me suis tenue à la recette mais en effet prévoir un peu de cassonade (voir pas de sucre en poudre) pourrait être judicieux.

Signaler corinne-g55 - 23 avril 2012
Très bien

cookies
trop sucré