Cookies aux épices de Noël
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose une adaptation de saison avec des noix et les fameuses épices de noël (cannelle, gingembre, muscade). Les cookies, gourmandise idéale, personnalisables à l'infini, et toujours un régal (à noter tout de même que la quantité de sucre varie selon les garnitures ^^)
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 140°.
- 2 Fouettez énergiquement le beurre mou avec les sucres puis ajoutez l’œuf entier et mélangez de nouveau. Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure, les épices (cannelle, muscade, gingembre) les noix grossièrement concassées et le sel. Incorporez ce mélange en 3 ou 4 fois à la préparation beurre/sucres/œuf.
-
3
A l'aide d'une cuillère à glace, formez des boules et posez-les sur une plaque à pâtisserie ou sur une feuille de papier sulfurisé en prenant soin de bien les espacer (la pâte s'étale à la cuisson).
- 4 Écrasez-les légèrement et enfournez 20 min pour des cookies moelleux et 23 min si vous les préférez croustillants.
-
Pour finirLaissez refroidir et dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?