Sablé à la vanille et aux amandes. Des sablés délicieusement fondant et avec de gousses de vanille.

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Mcponpon

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Mixer les 35 g de sucre fin et la gousse fendue en 2 et coupée en tronçons (on mixe les graines et la gousse) pour avoir un sucre très vanillé. Ou prélever les morceaux de gousses de vanille dans le sucre vaillé maison* et mixer avec les 35 g de sucre fin.
  2. 2 Passer le sucre obtenu au tamis. Dans un saladier, mélanger ce sucre vanille avec le beurre ramolli. Ajouter la farine, la poudre d'amande et la vanille liquide et mélanger. Amalgamer le tout en une boule à diviser en 4 afin de former des boudins.
  3. 3 Couper des tranches et les disposer sur un papier sulfurisé.
  4. 4 Enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant 15 min. Laisser refroidir sur une grille. Passer les biscuits dans le mélange sucre glace-sucre vanillé.
  5. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://miamponpon.canalblog.com/archives/2017/08/31/35618527.html
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler nanou - 19 février 2024
Excellent

Signaler Jess - 21 janvier 2023
Excellent

Signaler Kaylalala - 16 décembre 2020
Excellent

Ils sont délicieux ! Peut-être un tout petit peu trop sucré mais sinon parfait :) ils sont partis très vite ma famille a adoré

Signaler Co - 30 novembre 2020
Excellent

Super bons !!! cette recette est parfaite et mes sablés délicieux

Signaler Viviane - 27 décembre 2018
Excellent

De parfaits petits sablés !

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