Sablé à la vanille et aux amandes. Des sablés délicieusement fondant et avec de gousses de vanille.
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Découvrez cette recette de Sablé à la vanille et aux amandes, des sablés délicieusement fondants avec de gousses de vanille. Leur texture fondante et leur parfum intense en font un petit plaisir irrésistible pour le goûter ou une pause café. La douceur des amandes s'allie à l'arôme envoûtant de la vanille, ravissant petits et grands par sa qualité exceptionnelle.
Ingrédients
8
personnes
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Sucre fin 35 g
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Vanille (ou les gousses du sucre vanillé*) 1 gousse
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Beurre mou 120 g
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Farine 140 g
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Poudre d'amande 60 g
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Vanille liquide 1/2 c à c
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Sucre glace 50 g
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Sucre vanillé 2 sachets
Préparation
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1
Mixer les 35 g de sucre fin et la gousse fendue en 2 et coupée en tronçons (on mixe les graines et la gousse) pour avoir un sucre très vanillé. Ou prélever les morceaux de gousses de vanille dans le sucre vaillé maison* et mixer avec les 35 g de sucre fin.
- 2 Passer le sucre obtenu au tamis. Dans un saladier, mélanger ce sucre vanille avec le beurre ramolli. Ajouter la farine, la poudre d'amande et la vanille liquide et mélanger. Amalgamer le tout en une boule à diviser en 4 afin de former des boudins.
- 3 Couper des tranches et les disposer sur un papier sulfurisé.
- 4 Enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant 15 min. Laisser refroidir sur une grille. Passer les biscuits dans le mélange sucre glace-sucre vanillé.
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Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://miamponpon.canalblog.com/archives/2017/08/31/35618527.html
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