cookie géant aux pistaches, cranberries et chocolat blanc
Imprimer
Retrouvez ma recette de cookie géant aux pistaches de la marque Wonderful. Une recette de cookie délicieuse et originale : parfumé à la pistache, ce cookie géant est à partager en famille ou entre amis !
Ingrédients
- 100 g de beurre à température ambiante
- 70 g de sucre blanc
- 70 g de sucre brun
- 1 oeuf
- 170 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de pistaches peu salées décortiquées Wonderful
- 50 g de cranberries séchées
- 50 g de pépites de chocolat blanc
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°C.
- 2 Déposer le beurre avec les sucres dans le bol du robot muni de la feuille et fouetter pendant 2 minutes pour obtenir un mélange léger.
- 3 Ajouter l'œuf entier puis continuer à mélanger. Poursuivre par incorporer la farine et la levure chimique.
- 4 Stopper le robot puis ajouter les pistaches concassées grossièrement, les cranberries et les pépites de chocolat blanc.
- 5 Recouvrir 2 plaques de cuisson d'un papier sulfurisé puis former 2 cookies géants (classique, en forme de sapin, d'étoile... selon vos envies) sur chaque plaque.
-
Pour finirCuire au four 15 minutes chaque biscuit. Attendre le complet refroidissement avant de manipuler les cookies qui sont très fragiles à la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?