Cookies amandines
Ingrédients
- 150 g de farine
- 85 g de beurre salé
- 85 g de sucre
- 40 g d'amande en poudre
- 1 oeuf
- une cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 1 cuillère à café de levure chimique
- amandes effilées
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 8 mn
- 18 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Faites fondre le beurre.
- 3 Dans un saladier, mettez 75 g de beurre, incorporez le sucre, l'oeuf entier, l’amande amère et mélangez le tout.
- 4 Ajoutez petit à petit la farine mélangée à la levure et la poudre d’amande.
- 5 Beurrez une plaque allant au four et deposez environ une cuillère à soupe de pâte, sur la plaque en espaçant les tas, les uns des autres car ils grandissent à la cuisson.
-
Pour finirEnfournez pendant 8 minutes environ pour des cookies moelleux.
Avez-vous aimé cette recette ?