Cookies au muesli
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une recette simplissime, énergétique, idéale pour régaler petits et grands et sans oeuf pour convenir aux personnes allergiques.
Ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 100 g de muesli
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 12 mn
- 47 mn
Préparation
-
1
Mélanger tous les ingrédients avec une spatule en bois. Terminer du bout des doigts. Préparer deux feuilles de film alimentaire. Séparer la pâte en deux, en faire deux rouleaux de 4 à 5 cm de diamètre environ. Entreposer au frais pour 30 minutes.
-
2
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6). Sortir la pâte, la découper en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur et les déposer sur une feuille de cuisson. Glisser cette feuille sur la lèche-frite du four ou sur une plaque de cuisson. Mettre au four pour 12 minutes. Procéder jusqu'à épuisement de la pâte.
-
3
Sortir du four, mettre à refroidir sur une grille.
-
Pour finirLes cookies se conservent une quinzaine de jours dans une boîte en fer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?