Cookies aux pépites de nougatine

4.7 / 5  basé sur 6 avis
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Des cookies croquants et originaux, super faciles à faire.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 8 mn
  • 18 mn
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Préparation

  1. 1 Faites fondre légèrement le beurre. Dans un saladier, disposez le sucre, le beurre fondu et légèrement refroidi, l'oeuf entier, la vanille et mélangez le tout.
  2. 2 Ajoutez petit à petit la farine, la levure, la noix de coco et les pépites de nougatine. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez 1 cuillère à soupe de crème liquide.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  4. 4 Beurrez une plaque allant au four et formez des cookies à l'aide d'une cuillère à soupe. Posez des petits tas sur la plaque en les espaçant bien pour qu’ils ne se touchent pas (ils s’étalent à la cuisson).
  5. Pour finir
    Enfournez pendant 8 minutes pour des cookies moelleux.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Younae - 4 mars 2012
Excellent

Délicieux !
J'ai fait avec ma propre nougatine
Les cookies sont succulents, bien sablés, juste ce qu'il faut de noix de coco
Ma suggestion : Faites vous même la nougatine

Signaler Elodie - 14 avril 2009
Très bien

Miam miam
Très bonne recette de base, j'ai modifié quelques petites choses : j'ai diminué la quantité de sucre après avoir lu les avis et n'aimant pas la noix de coco mais étant fan des cookies, j'ai remplacé la poudre de noix de coco par des pépites de chocolat : un régal, meilleurs que ceux du commerce.

Signaler Valérie - 11 décembre 2007
Excellent

Variante
Ces cookies sont succulents.
Ma suggestion : Rouler la pâte en un boudin et l'entourer de film alimentaire. Entreposer au réfrigérateur le temps que le tout se fige ce qui facilitera la découpe en cookies.

Signaler Céline - 15 septembre 2007
Très bien

Très bons.
Légers, dorés et très moelleux. Un régal. Je les ai servis avec une salade de fruits melon/fraise en dessert. Ca se marie très bien.

Signaler lily - 4 avril 2014
Excellent

C est délicieux t facile a faire merci

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