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                    3 avis
                
            
            
Véritables macarons de Montmorillon (made in Poitou) : la recette facile
        
        
            5 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            400 kcal
        
    
       
    
La petite douceur du Poitou qui vous perdra ! Parce qu'il n'y a pas que les macarons parisiens dans la vie, voici l'authentique recette des macarons de Montmorillon, une spécialité emblématique du Poitou. Ces délicieuses pâtisseries à base d'amandes se distinguent par leur texture moelleuse et leur saveur subtile. Faciles à réaliser, ils raviront les papilles des amateurs de douceurs traditionnelles. Lire la suite
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Sucre 250 g
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          Poudre d'amande 250 g
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          Blanc d'oeuf 4 unités
- 
          Extrait d'amande amère 5 gouttes
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                5 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 190°C. Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre. Montez les blancs en neige ferme.
- 2 Mélangez les délicatement avec la poudre d'amandes et sucre. Ajoutez l'extrait d'amandes amères.
- 3 Mettez la pâte dans une poche à douille et sur une feuille de papier sulfurisé, disposez des petit tas de pâte en forme d'escargot en appuyant plus fortement sur la poche à la fin pour avoir une certaine hauteur pour que votre petit gâteau ait une certaine épaisseur.
- 4 Laissez votre plaque de macaron sécher une heure environ pour qu'une sorte de croûte se fasse puis cuisez environ 20 à 25 mn.
- 
            
                    Pour finirIl faut que le macaron reste moelleux, ait une croûte et un pourtour doré. Retrouvez toutes mes recettes de biscuits et de gourmandises sur mon blog http://popoteetnature.blogspot.fr/
C'est terminé
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