Véritables macarons de Montmorillon (made in Poitou) : la recette facile
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La petite douceur du Poitou qui vous perdra ! Parce qu'il n'y a pas que les macarons parisiens dans la vie, voici l'authentique recette des macarons de Montmorillon, une spécialité emblématique du Poitou. Ces délicieuses pâtisseries à base d'amandes se distinguent par leur texture moelleuse et leur saveur subtile. Faciles à réaliser, ils raviront les papilles des amateurs de douceurs traditionnelles.
Ingrédients
4
personnes
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Sucre 250 g
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Poudre d'amande 250 g
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Blanc d'oeuf 4 unités
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Extrait d'amande amère 5 gouttes
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 190°C. Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre. Montez les blancs en neige ferme.
- 2 Mélangez les délicatement avec la poudre d'amandes et sucre. Ajoutez l'extrait d'amandes amères.
- 3 Mettez la pâte dans une poche à douille et sur une feuille de papier sulfurisé, disposez des petit tas de pâte en forme d'escargot en appuyant plus fortement sur la poche à la fin pour avoir une certaine hauteur pour que votre petit gâteau ait une certaine épaisseur.
- 4 Laissez votre plaque de macaron sécher une heure environ pour qu'une sorte de croûte se fasse puis cuisez environ 20 à 25 mn.
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Pour finirIl faut que le macaron reste moelleux, ait une croûte et un pourtour doré. Retrouvez toutes mes recettes de biscuits et de gourmandises sur mon blog http://popoteetnature.blogspot.fr/
C'est terminé
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