Véritables macarons de Montmorillon (made in Poitou) : la recette facile

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 30 mn

La petite douceur du Poitou qui vous perdra ! Parce qu'il n'y a pas que les macarons parisiens dans la vie, voici l'authentique recette des macarons de Montmorillon, une spécialité emblématique du Poitou. Ces délicieuses pâtisseries à base d'amandes se distinguent par leur texture moelleuse et leur saveur subtile. Faciles à réaliser, ils raviront les papilles des amateurs de douceurs traditionnelles.

Popoteetnature

http://popoteetnature.blogspot.fr/

Ingrédients

4 personnes
  • Sucre

    Sucre 250 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 250 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 4 unités

  • Extrait d'amande amère

    Extrait d'amande amère 5 gouttes

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 190°C. Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre. Montez les blancs en neige ferme.
  2. 2 Mélangez les délicatement avec la poudre d'amandes et sucre. Ajoutez l'extrait d'amandes amères.
  3. 3 Mettez la pâte dans une poche à douille et sur une feuille de papier sulfurisé, disposez des petit tas de pâte en forme d'escargot en appuyant plus fortement sur la poche à la fin pour avoir une certaine hauteur pour que votre petit gâteau ait une certaine épaisseur.
  4. 4 Laissez votre plaque de macaron sécher une heure environ pour qu'une sorte de croûte se fasse puis cuisez environ 20 à 25 mn.
  5. Pour finir
    Il faut que le macaron reste moelleux, ait une croûte et un pourtour doré. Retrouvez toutes mes recettes de biscuits et de gourmandises sur mon blog http://popoteetnature.blogspot.fr/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Marie - 27 avril 2024
Excellent

Très bons et très beaux

Signaler elise-t28 - 1 mars 2022
Excellent

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