Macarons

4 / 5  basé sur 2 avis
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Histoire de relooker ces petits biscuits tendance !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Monter les blancs avec un peu de sel et de jus de citron (le sel aide le foisonnement et le jus de citron évite le grainage). Les serrer à mi-parcours avec le sucre poudre. Ajouter les amandes et le sucre glace tamisés ensemble Partager la masse et en colorer une partie. macaronner et réserver -
  2. 2
    Répartir les masses dans une poche et dresser coucher les biscuits sur une plaque chemisée de papier cuisson. Toutes les couleurs doivent être dressées simultanément.
  3. 3
    Positionner les transferts.
  4. 4
    Préchauffer le four à 45 degrés et y entreposer les biscuits 15 minutes.
  5. Pour finir
    Monter le four à 150 degrés et continuer de cuire 15 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler bernard92 - 22 février 2011
Excellent

Réponse à nicole.
Il s'agit de sucre normal utilisé pour serrer les blancs - lorsqu'on monte des blancs en neige ceux-ci sont, vus au microscope, formés d'une multitudes de grosses bulles qui, par définition, sont instables, c'est la raison pour laquelle les blancs montés retombent rapidement - le fait d'incorporer du sucre en les battant va casser les grosses bulles et les réduire. Ces bulles seront donc plus petites et l'aspect sera d'une mousse plus dense, aux bulles plus serrées, donc beaucoup plus stable. Du fait, la mousse se tient mieux. C'est la raison pour laquelle on dit : serrer les blancs, ou soutenir les blancs, voire même quelquefois meringuer les blancs -

Signaler ninipinou - 21 février 2011
Bien

Question.
Qu'appelez-vous sucre poudre de serrage ?
Vous adressant à la ménagère moyenne, pouvez-vous nous dire par quoi le remplacer ? Merci.

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