Macarons moelleux
Petite astuce toute simple pour utiliser les 3 blancs d'œufs qu'il me reste après avoir confectionné des crèmes au chocolat. Les macarons moelleux sont un délice incontournable de la pâtisserie française. Cette recette rapide vous permettra de réaliser ces petites douceurs à la texture fondante et au goût d'amande subtil, parfaits pour accompagner un thé ou un café auprès de vos convives.
Ingrédients
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Blanc d'oeuf 3 unités
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Sucre en poudre 1 tasse à thé
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Amande en poudre 1,5 tasse à thé
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Extrait d'amande amère 1 c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four 170/180°C (thermostat 6) ou conserver le four allumé après avoir fait cuire vos crèmes.
- 2 Mettre les blancs d'œufs dans un cul de poule sur une casserole d'eau chaude sur feu moyen et y faire fondre le sucre en mélangeant sans cesse. L'appareil doit blanchir, épaissir et devenir un peu mousseux.
- 3 Ajouter la poudre d'amandes et bien mélanger, finir par incorporer l'extrait d'amande amère hors feu.
- 4 A l'aide de deux cuillères à café, déposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé.
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Pour finirFaire cuire 20 minutes à four chaud, les macarons sont cuits lorsque les bords sont dorés. Laisser tiédir avant de les décoller. Réserver dans une boîte en fer 15 jours maximum.
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