Macarons moelleux
Petite astuce toute simple pour utiliser les 3 blancs d'œufs qu'il me reste après avoir confectionné des crèmes au chocolat.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four 170/180°C (thermostat 6) ou conserver le four allumé après avoir fait cuire vos crèmes.
- 2 Mettre les blancs d'œufs dans un cul de poule sur une casserole d'eau chaude sur feu moyen et y faire fondre le sucre en mélangeant sans cesse. L'appareil doit blanchir, épaissir et devenir un peu mousseux.
- 3 Ajouter la poudre d'amandes et bien mélanger, finir par incorporer l'extrait d'amande amère hors feu.
- 4 A l'aide de deux cuillères à café, déposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé.
-
Pour finirFaire cuire 20 minutes à four chaud, les macarons sont cuits lorsque les bords sont dorés. Laisser tiédir avant de les décoller. Réserver dans une boîte en fer 15 jours maximum.
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