Macarons aux spéculoos : la recette facile
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A partir d'une recette de macarons au chocolat, j'ai improvisé. Résultat plutôt réussi, j'ai voulu le faire partager.
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 12 mn
- 1 h 27 mn
Préparation
- 1 Mixer les biscuits pour les réduire en poudre puis les tamiser avec le sucre glace et la poudre d'amandes dans un cul-de-poule.
- 2 Monter les blancs en neige ferme puis ajouter une cuillère de sucre quand ils commencent à prendre. Ajouter le reste et fouetter à vitesse maximale. Les blancs doivent faire des pics en enlevant le fouet. Ajouter ensuite 5 gouttes de chaque colorant dans les blancs fermes. Bien mélanger.
- 3 Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs et mélanger à la Maryse.
- 4 Sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque du four, dresser des petits dômes de 3 cm à la poche(douille lisse). Comme les macarons vont s'étaler, attention de bien laisser de l'espace entre chaque petit tas. Laisser croûter (reposer) entre 30 et 45 minutes au moins. étape indispensable pour éviter qu'ils ne craquellent
- 5 Enfourner pour 12 minutes à 150°C.
-
Pour finirA la sortie du four laisser sécher et refroidir. Coller les coques de macarons deux à deux avec une cuillère de beurre de spéculoos.
C'est terminé
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