Macarons au Nutella

4 / 5  basé sur 56 avis

Après la version pistache, voici la version Nutella ainsi que quelques astuces pour ne jamais plus rater vos macarons.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs la veille et les réserver au frais. Les sortir au moins 2 heures avant pour qu'ils soient à température ambiante. Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre en poudre et le jus de citron.
  2. 2 Mixer finement la poudre d'amande, la poudre de noisette, le sucre glace et le cacao. Tamiser le tout.
  3. 3 Verser cette poudre dans les blancs et commencer le mélange délicatement jusqu'à l'obtention d'un mélange brillant et homogène.
  4. 4 Sur une plaque à four recouverte de papier surlfurisé, faire des petits ronds de 2 ou 3 cm de diamètre à l'aide d'une poche à douille. Il est aussi possible de les faire à la cuillère, mais c'est moins joli.
  5. 5 Laisser reposer 30 minutes. Préchauffer le four à 150°C et enfourner pour 15 minutes. Une fois la plaque sortie du four, mettre un peu d'eau entre la plaque et le papier. Ainsi, 2 minutes plus tard, les macarons se décollent très facilement.
  6. Pour finir
    Une fois les macarons refroidis, mettre du Nutella sur la moitié des macarons et recouvrir d'un deuxième macaron.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 56 avis )
Signaler jennifer -  1 mars 2014
Très bien

macaron nutella
J'ai suivi la recette à la lettre 1ère fois nickel rien à dire 2ème fois ils ont bien monter mais au bout de 5min De cuisson ils sont retomber quelqu'un peu me dire pourquoi????

Signaler audrey-p52 - 20 novembre 2013
Très bien

apres un premier essai raté enfin une reussite
bonne astuce le coup de l eau mais ne pas tarder a les décoller sinon ils prennent l'eau....sinon la feuille de cuisson ca marche super bien et pas de probleme pour les decoller

Signaler Mathilde -  9 septembre 2012
Très bien

Bien!
Très très bonne recette!
Ma suggestion : Attention, 180g de sucre suffisent amplement! Conseil: faire de petits macarons comme ca ils ne se fendent pas durant la cuisson ;-)!

Signaler Julie - 26 février 2012
Très bien

Très bon
C'est vraiment très bon, on a tous aimé ! L'astuce avec l'eau est tout à fait efficace ! J'ai tout suivi à la lettre et mes macarons ont bien montés.
Ma suggestion : Mettre 10 minutes de plus pour la cuisson pour que ce soit parfait !

Signaler Jr -  3 mars 2011
Très bien

Long mais trop bon
On a tous adoré ! Le nutella c'est la valeur sûre ! Mais il faut prendre son temps et suivre pas à pas cette recette !
Ma suggestion : Mettre un peu moins de sucre que prévu.