Macarons à la rose : la recette facile

5 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 13 mn
Temps total 58 mn

Le délicat parfum de la rose rehaussé par une petite groseille, un petit Jésus en culotte de velours. Délicats et raffinés, les macarons à la rose sont un classique de la pâtisserie française qui charme toujours les papilles. Cette recette facile vous permettra de réaliser chez vous ces petites douceurs aux saveurs subtiles et au croquant incomparable pour ravir vos convives lors d'un goûter ou en fin de repas.

Ingrédients

8 personnes
  • Sucre glace

    Sucre glace 150 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 150 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 110 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 150 g

  • Eau

    Eau 37 g

  • Colorant rouge

  • Grappe de groseilles

    Grappe de groseilles

  • Chocolat blanc

    Chocolat blanc 100 g

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 50 g

  • Eau de rose

    Eau de rose 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Battez en neige 55g de blanc d'oeuf dans le bol du robot. Versez le sucre en poudre et l'eau dans une casserole. Portez à ébullition et laissez cuire sans remuer jusqu'à ce que le sirop atteigne 118°c. Retirez-le du feu et versez-le en fin filet sur les blancs montés en neige tout en fouettant, puis continuez à fouetter pendant 10 minutes, jusqu'à ce que l'appareil ait refroidit.
  2. 2 Mélangez le sucre glace avec la poudre d'amande. Ajoutez le reste de blanc d'oeuf (55g) et mélangez bien.
  3. 3 Mélangez soigneusement les deux préparations avec un peu de colorant, à l'aide d'une maryse (spatule souple) jusqu'à ce que l'ensemble devienne brillant et coulant. Transférez la préparation dans une poche munie d'une douille de 10mm de diamètre et dressez les macarons sur une plaque recouverte d'une feuille sulfurisée ou d'une feuille n silicone. Tapotez les plaques pour chasser les bulles d'air et réservez à température ambiante pendant au moins 30 minutes( c'est une partie très importante, le croutage !.
  4. 4 Préchauffez le four à 150°c (th 5). Enfournez la plaque et faites cuire entre 13 et 15 minutes selon la taille de vos macarons. Laissez refroidir les macarons avant de les décoller.
  5. Pour finir
    Préparez la ganache à la rose. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Portez la crème à ébullition, puis retirez-la du feu et incorporez petit à petit le chocolat et l'eau de rose. Montez vos macarons en les garnissant de ganache à la rose et d'une groseille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Faye - 7 février 2021
Excellent

C cool

Signaler Filiz61 - 27 novembre 2019
Excellent

Parfait merci ????

Signaler Faye - 7 février 2021

C cool

Signaler Mamie Babou - 1 juin 2015

Ces petits macarons sont très bon ! Mais faites vous-même votre eau de rose, c'est si facile et si délicieux. Vous pourrez aussi l'utiliser en démaquillant, votre peau en sera plus jolie...
http://www.truc-astuce.info/180.php
Bonne journée

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